Госдеп США призвал Обаму к войне с Сирией, а американский генерал хочет сбивать самолеты ВКС РФ

Воздушный бой ВКС РФ

Более пятидесяти ответственных сотрудников Госдепа США поставили свои подписи под петицией, в которой предлагают Бараку Обаме свергнуть законное правительство Сирии. Эту новость опубликовало издание The Wall Street Journal. В Госдепе подтвердили данную информацию, как всегда уклонившись от комментариев.

51 государственных служащих этого ведомства, работающих в сирийском отделе, призвали немедленно приступить к воздушной бомбардировке армии Асада и инфраструктуры страны. Основанием для этого стало сорванное перемирие, в котором американские чиновники обвиняют сирийское правительство и армию.

В документе сотрудники Госдепа обрушились с жесткой критикой на действия США в регионе, включающие прекращение поддержки группировок суннитов. Между тем в меморандуме утверждается, что Асад  «продолжает бомбить и морить голодом» представителей этого религиозного анклава, составляющего большинство населения Сирии.

Американские дипломаты, подписавшие обращение к своему президенту, предлагают Бараку Обаме усилить помощь «умеренным» повстанцам, которые пока не хотят поддерживать США, из-за того, что удары, западной коалиции обращены на ИГИЛ, а не на Асада.

Еще один представитель американского истеблишмента также выразился о необходимости военного вмешательства в ситуацию в данной стране. Отчитываясь перед Сенатом, начштаба ВВС США генерал Дэвид Голдфин заявил, что ему необходимо позволение сбивать авиацию ВКС РФ и ВВС Сирии, чтобы появилась возможность создать бесполетное воздушное пространство в небе Сирии.

 «Поскольку ИГИЛ не имеет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты», — произнес Голдфин.

В свою очередь американские дипломаты твердят, что: «Неспособность остановить ужасные преступления Асада только укрепляет идеологическую привлекательность таких организаций, как ИГИЛ, даже если они терпят тактические поражения на полях сражений».

Видео: Госдеп США выступил за начало военной операции против Асада