В Бельгии окончилась антитеррористическая операция

участники операции

Минувшей ночью бельгийская полиция провела антитеррористическую операцию государственного масштаба, в ходе которой были совершены обыски более чем 150 гаражей и 40 квартир. Задержано 12 человек, судьбу которых в дальнейшем решит суд. В результате ночной операции взрывчатка или оружие найдены не были.

Антитеррористическое расследование ночью на 18 июля состояло из серии обысков, проводимых в столичных коммунах Скарбек, Брюссель-Капиталь, Кукельберг, Моленбек-Сен-Жан, Эвер, Андерлехт, Ватермаль-Буасфор, Берхем-Сен-Агата и Форе. Службы правопорядка посетили коммуны Фландрии (Завентем, Ганшорен, Веммель) и Валлонии (Флерус, Нинов, Льеж и Тубиз).

40 человек были допрошены, из них 12 – взяты под стражу. Им вменяется причастность к экстремистской деятельности. Сопротивление при задержании не оказывалось.

В начале этой недели стало известно о готовящихся в Бельгии терактах аналогичных парижским и брюссельским. С этой целью в небольшую европейскую страну были переброшены две группы экстремистов, которые скрылись среди потока беженцев из Сирии.

Официальные представители полиции пока не сообщают, с чем связаны сегодняшние аресты. До нынешних событий для усиления безопасности полиция уже усиливала охрану семей министров Бельгии.

Антитеррористическая операция в Бельгии — Видео (франц.)

Aliexpress INT