Украинское наступление на Донбассе окончится «кровавой кашей» — Марчук

Наступление на Донбассе

Некоторая часть трезвомыслящих украинских политиков осуждает радикальные высказывания ура-патриотов и националистов, настаивающих на отторжении от России значительных территорий и создание Великой Украины. Эти провокационные лозунги могут привести к непоправимым последствиям и огромным потерям. В этом уверен глава представитель Украины в контактной группе на Минских переговорах Евгений Марчук.

Он считает, что ВСУ способно начать наступление. Однако, провести его подготовку в тайне не получится. Перед этим необходимо мобилизовать дополнительный контингент военнообязанных, что естественно насторожит противника. Согласно военных стандартов наступающая сторона должна иметь трехкратное превосходство в живой силе и соответственно потери атакующих также значительно превзойдут обороняющихся.

Таким образом, если Киев начнет открытые боевые действия под лозунгом «дойти до Ростова», то все закончится «кровавой кашей», — уверен украинский политик.

ВСУ встретит серьезное сопротивление на Донбассе. Отряды ополчения превратились в довольно серьезную армию, также имеющую на вооружении тяжелое оружие. Кроме того имеется фактор открытых границ и он тоже сыграет для Киева свою негативную роль.

Член украинской делегации предупреждает авантюристов от политики, что в случае возобновления войны Минские соглашения «прикажут долго жить», и тогда обе стороны задействуют крупнокалиберную артиллерию.

«Если мы начинаем боевые действия, всем Минским договоренностям «крест». Это значит, что все тяжелое вооружение: «Точки У», «Гиацинты», «Калибры» возвращаются на передовую и начинается месиво», — подчеркнул Марчук.

Впрочем, дорвавшиеся до власти политики, не обращают внимания на такие предупреждения. К передовой продолжается переброска украинских танков и САУ, которую фиксирует разведка ДНР.

Свидетельством агрессивных устремлений Киева служит намерение Петра Порошенко направить в зону АТО элитные части Нацгвардии, чтобы они там прошли «обкатку боем». Фактически украинский президент не скрывает своих намерений на людской крови обучить личный состав, чтобы затем «зачистить» Донбасс.

Видео: Наступление на Донбассе обернется «кровавым месивом» — Евгений Марчук (укр.)

Aliexpress INT