Ливан просит у РФ помощь в борьбе с террористами

Ливан Бои в Бейруте с джихадистамиПравительство Ливана надеется получить дополнительную помощь для своей армии, сражающейся с террористами и дипломатическое содействие при решении внутриполитических проблем. Эту информацию огласил глава Минфина Али Халиль.

«В данное время наше государство ведет неприкрытую войну с Аль-Каидой и ИГ. Северо-восточные регионы Ливана практически оккупировали боевики «Халифата» и «Ан-Нусры». Ливанские подразделения каждый день вступают в боестолкновения  с этими группировками, однако, не имеют достаточно сил, чтобы в полной мере им противостоять. Чтобы исправить положение, им необходима действенная силовая поддержка», — утверждает министр.

Халиль уверен, что только Москва может помочь Бейруту разрешить внутренний кризис и оказать существенную военную помощь армии республики.

Член ливанского правительства заявляет, что Россия имеет солидное влияние в регионе, за этот год необычайно упрочившееся в связи с активными и успешными действиями против ИГ и «Ан-Нусры». Кроме того к Кремлю прислушиваются представители многих политических партий в Ливане и на остальном Ближнем Востоке, что должно помочь в поиске компромисса и разрешении конфликта, — заявил министр.

Aliexpress INT