Олимпийский Комитет может оставить всю сборную России за бортом ОИ-2016

Российская спортсменка

Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос снятия российской сборной с участия в Олимпиаде, которая состоится в Рио-де-Жанейро. В любом случае на игры не поедут россияне, которые представляют отдельные спортивные дисциплины, где были обнаружены нарушения со стороны российской сборной.

По мнению немецких СМИ, такой сценарий обсуждается, но окончательную повестку дня саммита объявит президент олимпийского комитета Томас Бах. По некоторой информации, сначала окончательные варианты развития ситуации спортивный чиновник обсудит с Владимиром Путиным, с которым состоит в хороших отношениях.

Пресса уже называет «историческим решением» возможное отстранение всей российской сборной от участия на Олимпиаде. Совет международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в свою очередь одобрил дисквалификацию отечественной федерации легкой атлетики. Таким образом, российские легкоатлеты точно не поедут на всемирный спортивный форум в Рио-де-Жанейро.

Исполнительный комитет МОК согласился с решением ведомственной организации. Окончательный вывод будет озвучен на спортивном саммите 21 июня. Впрочем, даже министр спорта Виталий Мутко считает, что шансы российских спортсменов посетить Олимпиаду крайне малы.

Мнение российских спортсменов относительно отстранения российской сборной — Видео


Поделись новостью с друзьями!

Спорт последние новости: