Во Франции задержаны фанаты из Украины по подозрению в подготовке теракта на Евро-2016

Украинские фанаты на Евро 2016Сейчас весь спортивный мир прикован к событиям, которые происходят во Франции. Эта страна принимает у себя футбольное первенство и печально, что при этом не обошлось без досадных инцидентов, связанных с фанатами.

Организаторы не смогли обеспечить безопасность, прибывшим на Евро-2016 болельщикам. В результате наплыва большого количества ультрас перед матчами нередко вспыхивают драки.

Это уже привело к смерти одного британца. Еще несколько человек было серьезно травмировано.

Чемпионат оказался чрезвычайно политизирован. Данное мнение высказывают не только спортивные эксперты, но и простые обыватели.

Массовые беспорядки устраивает фанаты множества стран, но основное внимание было уделено россиянам. Из-за столкновения между ультрас Англии и РФ национальные команды этих двух стран решением УЕФА были условно дисквалифицированы.

Между тем французская полиция предпринимает усиленные меры и проводит обыски практически всех болельщиков. Несколько россиян правоохранители уже депортировали.

В то же время украинские ультрас также оказываются в центре скандала. Телеканал 112.ua сообщает, что в рамках проведения полицейской операции в Лилле была остановлена машина с иностранными номерами. В ней находились мужчина и женщина, предъявившие паспорта граждан Украины.

В багажнике авто обнаружены много бейсбольных бит, которые согласно французским законам являются холодным оружием. Молодой человек задержан. Его дело будет рассматриваться в суде.

При очередном рейде в Лилле были задержаны фанаты России и Украины. Если россиян после досмотра отпустили, то к украинцам возникли определенные вопросы.

Как пишет информагенство whoswhos.org, оказалось, что у украинских ультрас изъяли  оружие, на которое не было разрешения. После этого спецслужбы Франции были вынуждены провести обыск в номерах отеля, где проживали граждане Украины.

Каково же было их удивление, когда там они обнаружили детонаторы и другое оборудование для изготовления самодельных взрывных устройств. В настоящий момент официальные лица по данному поводу никаких комментариев не дают. Однако, очевидно, что вскоре весь мир узнает, что украинские туристы причастны к подготовке теракта на Евро-2016.