Министр обороны Польши: Россия — главная угроза безопасности в мире

Министр обороны Польши

Глава оборонного ведомства Польши Антони Мачеревич вновь привлек к себе внимание выражением своей антироссийской позиции.

Как отмечает чиновник, далеко не все понимают отличие России от западных стран, а это в свою очередь ведет к регулярным конфликтам с Москвой.

«При всем уважении к российскому народу… Это не отменяет тот факт, что Россия является самой большой угрозой для безопасности мира».

Также политик одобрительно выразился относительно предстоящего саммита Альянса, который состоится в Варшаве в первых числах июля. Он отметил, что по-прежнему всячески поддерживает активизацию сил НАТО на восточном фланге.

Напомним, командование Альянса приняло решение о «укреплении своих восточных рубежей» и размещении в Польше, Литве, Латвии и Эстонии четырех батальонов.

Это не первое громкое заявление министра. Прежде он неоднократно выражал свою антироссийскую позицию. Так, неделей ранее, Мачеревич заявил, что «всю Россию можно сдержать одним батальоном НАТО.

В Москве в очередной раз выразили недовольство, в связи с активизацией сил Альянса в Прибалтике. В частности МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на любые действия, угрожающие безопасности страны, Россия «ответит в полном объеме».