Савченко вместе с Ярошем провели испытания «секретного оружия» на Донбассе

Савченко с добровольцами УДАБывшая наводчица «Айдара» Надежда Савченко и экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош посетили зону АТО. Они побывали на линии фронта, в районе Авдеевки под Донецком, а затем отметились в окрестностях Широкино под Мариуполем.

Савченко и Ярош на передовойУкраинские нардепы провели свою поездку с пропагандистской целью. Пресс-служба Яроша «Дия» оповестила, что Ярош и Савченко провели испытание на Донбассе «уникального экспериментального оружия», изготовленного в мастерских УДА (Украинской добровольческой армии), которая ранее называлась ДУК «Правый сектор». Это же подтверждает в своем Facebook сам Ярош, добавляя, что оно существует в единственном экземпляре и разработано одним из бойцов батальона УДА.

Савченко и Ярош беседуют с боевиком УДАВо время этой поездки, состоявшейся в период с 6 по 7 июня, Савченко и Ярош повстречались с главой ВГА Авдеевки Павлом Малыхиным, затем побывали в 5-ом и 8-ом батальонах бывшего ДУК «ПС», где на одном из принадлежащих им полигонов испытали разрекламированное оружие.

Информационное бюро «Дия» отмечает, что оба нардепа «нашли общий язык» по многим вопросам, касающимся ведения войны на Донбассе, легализации националистических формирований и их членов, а также освобождения пленных.

Савченко в Широкино с боевиками УДАПри визите в батальоны УДА Савченко побеседовала с бойцами и высказалась за ведение боевых действий путем проникновения в тыл непризнанных республик РДГ и совершения диверсий. Также она надеется, что вскоре Киев добьется закрытия границы с РФ, что значительно облегчит проведение дальнейших военных операций.

После посещения зоны АТО Надежда Савченко сегодня в Киеве дала пресс-конференцию, где поведала о результатах визита на Донбасс и заявила о возможности «ожесточенной войны».

Видео: Пресс-конференция Савченко в Киеве 08.06.2016