К операции ВКС РФ в Алеппо подключились ударные БПЛА «Хезболлы»

Ударный беспилотник

Российские самолеты провели серию бомбовых и ракетных ударов по объектам джихадистов, расположеных в н.п. Хан Аль-Ансаль и Хан-Туман. В результате разрушены тыловые базы, на которые опиралась действующая в районе Рамусе группировка боевиков.

В соцсетях исламистской оппозиции распространена информация о десятках убитых и раненых экстремистах, которые попали под эти воздушные налеты. В результате на длительное время парализован подвоз боеприпасов и других видов снабжения к бандформированиям коалиции «Джейш Аль-Фатх», ведущим бои в окрестностях артиллерийской школы.

Видео: ВКС РФ и ВВС Сирии разгромили тыловую инфраструктуру исламистов

Однако, к воздушной операции, которую проводят ВКС РФ и ВВС САР подключился еще один союзник. Своей авиацией обзавелись проправительственные формирования «Хезболлы», также действующие на этом направлении. Эта организация насчитывает в своем составе выходцев из многих стран, но ее основой являются ливанцы.

«Хезболла» имеет огромный опыт партизанской войны и подготовила довольно опытных боевиков, успешно действующих на данном театре военных действий. В ее составе имеются практически все виды вооруженных сил, включая спецназ, артиллерию, ракетные подразделения и бронетанковые войска. Теперь к ним присоединяется и авиация.

Сегодня на юге Алеппо «Хезболла» получила первый опыт воздушной бомбардировки, с использованием ударного беспилотника. Около 20:00 по местному времени, налету БПЛА подверглись позиции «Джейш Аль-Фатех» в окрестностях селения Khalsah.

Хотя практический эффект от такого авиаудара небольшой и противнику нанесен слабый ущерб, полученный опыт позволит «охотиться» за джихадистами, не теряя при этом своих бойцов.

Видео: БПЛА «Хезболлы» бомбит боевиков в Алеппо

Aliexpress INT