Сотрудниками СБУ задержан командир полка МВД Украины «Азов» — СМИ Украины

Командир полка Азов Игорь Михайленко

В прошлом месяце украинские СМИ публиковали информацию об ограблении в Запорожской области инкассаторской машины, в которой перевозились деньги «Ощадбанка». Это преступление не было доведено до конца, так как вмешались сотрудники СБУ, которые его предотвратили. Однако, в ходе возникшей перестрелки один бандит был убит и двое ранены.

Настоящий шок украинской прессы вызвало то, что преступниками оказались бойцы полка особого назначения МВД Украины «Азов», которые должны стоять на страже правопорядка, а не совершать противоправные действия.

Видео: Боевики «Азова» пытались ограбить инкассаторский автомобиль

Нардеп Андрей Билецкий, ранее являвшийся комбатом этого подразделения, признал причастность бывших подчиненных к акту разбоя, но постарался замять это дело.

Из независимых источников украинский журналист Артем Фурманок, публикующийся в издании «Остров», узнал о причастности нынешнего командира части Игоря Михайленко к совершению попытки разбоя и похищении денежных средств банка.

Имеется информация о задержании действующего комполка «Азова» Михайленко сотрудниками СБУ. Арест был произведен две недели назад, но нигде эти сведения не фигурируют, так как нардепу Билецкому, который близок к министру Авакову, не выгодно афиширование этого дела.

В настоящий момент неизвестно содержится ли Игорь Михайленко, имеющий позывной «Черкас» за решеткой или уже «гуляет на свободе». Однако, его покровитель Андрей Билецкий активно содействует следствию и «сливает» бывших соратников, чтобы избежать наказания и остаться «чистым».

Видео: Анатолий Шарий о попытке ограбления инкассаторов «Ощадбанка»

В последнее время это не первый скандал с боевиками националистических формирований. Сейчас в суде рассматривается дело по обвинению бойцов роты ППС МВД Украины «Торнадо» в совершении особо тяжких преступлений, включающих похищения, грабежи, убийства и изнасилования.

Видео: В райсуде Киева рассматривается дело о преступлениях боевиков «Торнадо»

До этого аналогичное расследование велось в отношении батальона «Айдар». Поэтому возникает закономерный вопрос: на страже чего сейчас стоят спецподразделения МВД Украины? Или «беспредел» силовиков с оружием становится нормой жизни в этой стране.