Порошенко вызвал сегодня Надежду Савченко «на ковер»

Савченко и ПорошенкоПо возвращению из Донбасса экс-бойца «Айдара» нардепа Надежду Савченко неожиданно вызвал к себе президент Петр Порошенко. Остается только гадать, как будет происходить беседа, но с уверенностью можно сказать, что она будет непростой для бывшей летчицы.

Политологи предсказывают разные варианты развития сложившейся ситуации, но все сходятся во мнении, что Савченко ждет серьезный нагоняй за публичные высказывания, которые не соответствуют политике Киева.

Политический эксперт Андрей Золотарев считает, что гарант украинской Конституции предупредит Савченко, о том, что она сейчас является политиком, для которого, как и для военнослужащего, существует свой, хоть и писаный устав. Поэтому, прежде, чем делать какие-либо громкие заявления требуется их заранее обсудить и утвердить у официальной власти.

Скорее всего, Порошенко порекомендует новой украинской героине прекратить выступления, касающиеся Минских соглашений и сосредоточиться на ранее задекларированных вопросах – освобождении пленных или же вообще посоветует ближайшее время отдохнуть за границей.

Резкие высказывания Савченко, касающиеся украинского политикума, вызывают особые опасения Петра Алексеевича, так как он видит в них угрозу своей власти, в связи с тем, что они находят свой отклик у электората. Такие публичные заявления подрывают его и так падающую популярность, что может сказаться на результате ближайших выборов.

В свою очередь Савченко попытается довести до президента свое видение существующих в государстве проблем. Согласно последних ее высказываний, они достаточно  радикальны. Кроме того она попробует описать гаранту все, что происходит и что она видела во время своей поездки в зоне АТО.

Между тем руководитель центра политологии «Пента» Владимир Фесенко считает, что в заявлении о возможности переговоров с ЛДНР Савченко озвучила линию, которая категорически не совпадает с официальной. Это свидетельствует об отсутствии у нее необходимых знаний, опыта и других ньюансов политика, только что начавшего свою деятельность на этом посту. Ей обязательно нужно учиться «не рубить все с плеча», как она до этого привыкла, — считает Фесенко.

О своей сегодняшней встрече с Порошенко Савченко сообщила на брифинге в Киеве, который она проводила по результатам поездки в зону АТО. Нардеп пообещала журналистам, что постарается донести до президента все наболевшие вопросы, которые услышала от жителей Донбасса.

Видео: Порошенко вызвал Савченко на беседу (укр.)

Aliexpress INT