ВКС РФ занялись истреблением боевиков по всему Алеппо

Звено Су 34 ВКС РФ

Северное Алеппо подвергается непрерывным бомбардировкам российской авиации. ВКС РФ помогают сирийским подразделениям в обороне, не давая джихадистам возможности вырваться из «котла».

Под ударами Су-24 и Су-34, которыми буквально «кишит» небо над фермами Аль-Маллах, боевики вынуждены отступать и перенаправить свои силы на противостояние внутри города.

Видео: ВКС РФ предотвратили попытку ночного прорыва на трассе Кастелло

Однако, исламистам и здесь им приходится не сладко. Армия Асада при зачистке промышленных кварталов Ляйрамун, где отсутствует население, запросила авиаподдержку, которая была немедленно оказана. Российские самолеты разбомбили производственные цеха, в которых укрывались исламисты, тем самым расчистив путь ВС САР, что позволило овладеть этим районом.

Видео: Авиаудары ВКС РФ по боевикам «Ан-Нусры» в Алеппо


Сегодня, впервые в этом месяце, ВКС РФ обратили свое внимание также на южное Алеппо. Город Хан Тумен, а также деревни Khalsah и Зорба, в которых окопались джихадисты, подвергнуты мощной бомбардировке. Всего было осуществлено около двадцати авиаударов, которые уничтожили опорные пункты и базы экстремистов. По имеющейся информации под бомбами погибло несколько десятков боевиков «Ан-Нусры» и «Faylaq Al-Sham».

Сейчас в окрестностях этих населенных пунктов сосредотачиваются элитные подразделения КСИР и коммандос «Хезболлы», готовящиеся к наземной операции. Для их усиления переброшены формирования иракских добровольцев.

ВКС РФ и ВС САР загнали джихадистов в «огневой мешок»

Aliexpress INT