Контрудар ИГИЛ в западной Ракке потерпел крах

Бои в Ракке

В течение последнего времени, начавшееся 1 мая наступление ВС САР в Ракке продолжает успешно развиваться. Правительственные войска за короткое время преодолели свыше 60 км и постепенно приближаются к одной из главных цитаделей террористов в этой провинции городу и авиабазе Табка.

В связи с территориальными потерями, преследующими ИГИЛ за прошедшие дни, экстремисты предпринимают отчаянные попытки остановить продвижение сирийской армии. В ход идут различные ухищрения: от минирования обочин и устройства засад до атак несовершеннолетних террористов-смертников.

Карта наступления в РаккеСегодня, после полуночи, джихадисты решились на осуществление крупной операции. Они произвели нападение на деревню Abou Alaj, незадолго до этого освобожденную ВС САР.

Сначала была совершена атака смертника на грузовике набитом взрывчаткой. Затем, в контрнаступление бросилась живая сила террористов.

В ходе отражения штурма обе стороны понесли тяжелые потери. У ИГИЛ убито 23 боевика. ВС САР лишились 8 бойцов. Всего с начала операции в Ракке погибло 9 сирийских военнослужащих.

Солдаты ВС САР, делясь впечатлениями этого сражения, разместили в Сети фотографии с поля боя. На них видны тела множества убитых боевиков ИГ.

Фото убитых в западной Ракке террористов

Сирийские военные после боя с боевиками ИГ в РаккеВ данный момент сирийские подразделения находятся в 20 км от аэродрома Табка. Наступление правительственных сил остановить не удалось. Сейчас лавина российских танков Т-90 по международной автостраде неуклонно надвигается на Табку. Перед очередным рывком укрепленные пункты боевиков обрабатывают «Грады» и «вертушки».

Видео: ВС САР продвигаются по трассе Ithriyah-Ракка