ВС САР при помощи ВКС РФ освобождает авиабазу Т3 в Хомсе

Танк террористов ИГЧерез два дня после освобождения от ИГ поселка Арак на востоке Пальмиры (Tadmur), 60-я бригада, в тесном взаимодействии с подразделениями ополчения NDF, провела очередную войсковую операцию. Особую роль в ней сыграли ВКС РФ, уничтожившие бронетехнику террористов, что позволило быстро и с наименьшими потерями занять авиабазу Т-3.

Аэродром удалось захватить после тяжелого сражения. Боевики ИГ подготовили мощную оборону военного объекта, закопав бронетехнику по периметру и устроив из нее бронированные огневые точки. Также для этой цели использовались пулеметные джипы.

Сначала ВКС РФ нанесли авиаудар, поразив при этом три танка, два БМП, шесть «тачанок» с зенитными артустановками. Затем сирийские военные решительным штурмом выбили джихадистов с территории авиабазы.

В ходе боя правительственные силы ликвидировали свыше двадцати экстремистов. В результате этого сражения освобожден значительный участок территории на востоке Хомса и перед ВС САР оказалась открыта дорога к поселку Аль-Sukhanah, расположенному вдоль автомобильной магистрали, ведущей на Дейр-эз-Зор. В данное время сирийские военные продвигаются в направлении н.п. Аль-Sukhanah с двух разных направлений, беря цитадель террористов в своеобразные клещи.

Видео: Вертолет ВКС РФ ракетой уничтожает БМП экстремистов в Хомсе