В ночном клубе Орландо захвачены заложники

перестрелка в Орландо

В сети Facebook появилось видео, на котором полицейские города Орландо в США перестреливаются со злоумышленниками, захватившими заложников в местном ночном клубе. На кадрах видеоролика видно большое количество полицейских автомобилей, слышны крики и выстрелы. Американские СМИ сообщают о том, что в результате стрельбы несколько человек получили ранения. Местная полиция призывает граждан не выходить на улицы без крайней необходимости.

В здании ночного гей-клуба Pulse есть несколько раненых. Всего же там пребывают около ста человек. Сотрудники заведения на главной странице в Facebook призывают всех выбираться из помещения и бежать, куда глаза глядят. Известно о том, что заложников удерживает всего один преступник.

По другой версии имеются данные о том, что злоумышленников двое, и они уже успели кого-то убить. Удивительно то, что это второй инцидент в Орландо за сутки. Ранее поклонник во-время автограф-сессии убил прямо на сцене звезду американского шоу «Голос» Кристину Гримми. После этого убийца покончил жизнь самоубийством.

Специально для ликвидации террористической угрозы к ночному клубу выехали саперы и спецназ. Корреспондент городского телеканала WESH сообщает о том, что злоумышленники имеют с собой бомбу.

Также в СМИ просочилась информация о 25 раненых посетителях клуба. Возле гей-заведения Pulse дежурят многочисленные отряды правоохранителей.

Телеканал WFTV сообщает, что в больницах города госпитализированы около 40 пострадавших в перестрелке. Все раненые доставлены в Региональный медицинский центр Орландо.

Очевидцы говорят о том, что из огнестрельного оружия все же стреляли двое. По этой причине на место была вызвана команда SWAT и около 70 патрульных авто. Команда саперов, работающая на месте, устроила контролируемый взрыв под клубом, о чем сообщают в полиции города.

В связи с серией инцидентов на территории города, больницы Орландо функционируют в экстренном режиме.  Региональный медицинский центр города, в котором есть все для реагирования на чрезвычайные ситуации, закрыт для приема пациентов и принимает лишь тяжелых больных. Клинику усиленно охраняет полиция.

На данный момент расследованием дел в Орландо занимаются федеральные агенты. На эту минуту приходят данные о том, что одного преступника ликвидировала полиция.

Кадры из Орландо

Aliexpress INT