В результате нападения на военную часть в Актобе погибли 6 человек: Видео — Обновляется

нападение в Актобе

Сегодня вооруженный отряд неизвестных лиц напал на оружейные магазины и войсковую часть, расположенные в Актобе. Об этом сообщил Алмас Садубаев, пресс-аташе МВД Казахстана.

Злоумышленникам удалось ворваться в магазин по  продаже оружия «Паллада» и убить в нем продавца. После этого они проникли в еще один оружейный магазин и попытались прорваться в воинскую часть Нацгвардии. При отражении нападения застрелены офицер и военнослужащий-контрактник, еще 9 бойцов ранены.

Сразу после инцидента правоохранительным органам удалось задержать одного из бандитов. Еще трое злоумышленников были убиты, а один ранен. Нескольким нападавшим удалось скрыться, тогда как ряд других правонарушителей были заблокированы. На данный момент милиция разыскивает скрывшихся убийц. Правоохранительные органы предполагают, что преступление совершили приверженцы радикальных религиозных течений.

В Актобе сегодня закрыли все увеселительные учреждения и объявлен режим антитеррористической операции, общественный транспорт не работает. В городе началась массовая эвакуация населения из магазинов, рынков и торговых центров, отключен Интернет и сотовая связь.

На данный момент поступает информация о шести погибших – продавце магазина, двух военных и трёх преступниках. Кроме того ранены 20 мирных жителей, злоумышленник и 9 военнослужащих. Нападавшими оказались молодые люди в возрасте 24-30 лет.

В городе введен особый режим. Жителей просят не выходить за пределы домов, но население неохотно прислушивается к рекомендациям МВД. В эти минуты представители правоохранительных органов дежурят в аэропорту, ж/д вокзале и трассах. По всей территории Казахстана воинские части, подразделения спецназа и КНБ были подняты по тревоге и приведены в режим боевой готовности.

Есть сведения о том, что группа преступников скрылись на микроавтобусе Газель, отстреливаясь на ходу. В городе обнаружили автомобиль Шкода, в котором найдены три трупа нападавших, личности которых уточняются. Предположительно бандитов было около пятнадцати человек.

Перестрелка в Актобе

Выстрелы под оружейным магазином Паллада в Актобе

Обновление:

По последним полученным данным в Актобе ввели бронетехнику. На улицах города замечены бронетранспортеры. Минобороны республики назвали случившееся терактом.

Aliexpress INT