Под Пальмирой тяжело ранен российский генерал-майор

Под Пальмирой тяжело ранен российский генерал-майор

Бои за Пальмиру собрали свою кровавую жатву среди российских военных советников, принимавших участие в разработке операции по ее освобождению. Тяжелейшие ранения получил генерал-майор Петр Милюхин, до своей зарубежной командировки являвшийся начальником управления боевой подготовки штаба Западного военного округа.

Российского офицера специальным рейсом переправили в Москву, где поместили в военный госпиталь имени Бурденко. В настоящий момент он находится в реанимации.

В приемном покое госпиталя подтвердили, что пациент находится у них в 56-м отделении. Это реанимация, — пояснила медик. Давать более подробную информацию о его состоянии и обстоятельствах госпитализации в медучереждении отказались.

Оказалось, что российский генерал подорвался на придорожном фугасе еще неделю назад. В результате он лишился глаза и обеих ног. Известно, что это первый высокопоставленный военный РФ в таком чине, который получил ранение в Сирии.

Генерал-майор Петр Милюхин

Генерал-майор Петр Милюхин

Петр Ильич Милюхин звание генерал-майора получил 11 декабря 2015 года в соответствии с Указом президента РФ. В процессе своей сирийской командировке он входил в штаб, которым руководил генерал-полковник Андрей Каргополов, возглавляющий российскую группировку. Милюхин занимался разработкой боевых операций и контролем за их выполнением.