На севере Идлиба убит один из главарей «Ахрар аш-Шам»

На севере Идлиба убит один из главарей «Ахрар аш-Шам»

В ночь с пятницы на субботу неизвестные обстреляли автомобиль одного из высших командиров исламистской группировки «Харакат Ахрар аш-Шам».

Абу Саид аль-Аскри ехал в своей машине вместе с двоюродным братом по одной из улиц города Маарат аль-Масрин, когда группа неизвестных открыла по ним огонь из стрелкового оружия.

В результате нападения оба погибли.

Очевидцы рассказывают, что они только слышали происходящее. По их словам, стрельба велась одновременно с нескольких автоматов или пулеметов.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за смерть высокопоставленного представителя «Харакат Ахрар аш-Шам», однако, оппозиционные активисты заявляют, что к этому причастны сирийские спецслужбы.

Тем временем боевики состоящие с ныне уже мертвым аль-Аскри в одной группировке, попали под обстрел российских самолетов на юге провинции Идлиб, на одной из магистралей ведущей в город Серакиб.

«Ахраровцы» вместе со своими союзниками, террористами «Хайят Тахрир аш-Шам», направлялись к линии фронта для противостояния сирийской армии.

Однако, разведчики элитного подразделения «Tiger Forces» обнаружили конвой джихадистов, незамедлительно сообщив координаты в штаб, откуда последние были переданы российской авиагруппе.

В результате авиаудара уничтожены 2 танка, 3 грузовика, один мотоцикл, а также около двух десятков боевиков.