ВКС РФ вакуумными бомбами разгромили базу исламистов в Идлибе

Су 34 ВКС РФ

В последнее время боевикам Свободной сирийской армии сильно не везет. Сначала все ее командование в Алепо, сказавшись больными, подало в отставку, что дезорганизовало исламистские формирования и этим сразу же воспользовались сирийские подразделения, прорвавшие фронт.  В результате бандгруппы оказались разгромлены и понесли значительные потери.

Сегодня появилась информация о еще одном печальном для «13-й дивизии» ССА инциденте.

В 33 километрах от Идлиба, в н.п. Maarrat al-Numan , располагался крупный лагерь этого формирования. Это стало известно командованию ВС САР и ВКС РФ, после чего последовал мощный авианалет.

В ходе авиаудара база джихадистов была стерта с лица земли. Очевидцы утверждают, что в этой операции самолеты ВКС РФ использовали вакуумные боеприпасы.

На, представленном ниже видео показаны большие разрушения и пылающие обломки техники. Кроме того небольшим эпизодом в кадре промелькнула разрушенная мини-фабрика по производству снарядов для «адских пушек».

Впрочем, не смотря на применение  российской авиацией такого мощного оружия, соцсети исламистов сообщают только о двоих боевиках, получивших ранения.

Видео: Результаты бомбардировки вакуумными бомбами базы исламистов в Идлибе

«13-я дивизия» FSA входит в Свободную сирийскую армию и относится к так называемым «умеренным» повстанцам. Однако, ее боевики, наравне с экстремистами «Ан-Нусры», входят в состав исламистской коалиции «Фатх Халеб», которая сражается против правительственных сил в осажденном Алеппо. Это мятежное формирование пользуется покровительством США и снабжается из-за рубежа американским оружием.

Ранее ВКС РФ уже использовали против джихадистов боеприпасы объемного взрыва. В том случае термобарические бомбы были применены на северо-западе Алеппо против колонны с подкреплением и баз боевиков в районе Кафр Хамры.

Видео: Позиции исламистов под Алеппо накрыты боеприпасами объемного взрыва

Aliexpress INT