ВКС РФ ракетами сожгли колонну большегрузов западнее Алеппо

Су 34 наносят ракетный удар

Все небо над провинцией Алеппо контролируют российские самолеты. Они сыграли основную роль в уничтожении коммуникаций джихадистов. Русские «сушки» громят конвои боевиков с подкреплениями и боеприпасами, направляющиеся к Алеппо.

Основные потери мятежники несут от действий авиации. В связи с непрерывными авиаударами, командование группировки исламистов вынуждено прекратить наступление и пересмотреть свои планы по деблокаде Алеппо.

Под один из таких налетов попала автоколонна большегрузов, перевозившая цистерны с топливом и контейнеры с предметами первой необходимости. Российские самолеты разгромили весь конвой, применив авиационные ракеты. Это утверждают местные жители, ставшие невольными участниками данного инцидента.

ВКС РФ сожгли колонну под АлеппоГрузовые фуры направлялись из тыловых районов, контролируемых повстанцами, в сторону южного участка фронта, где джихадисты безуспешно штурмуют позиции ВС САР. Очевидно, грузовики везли топливо для боевых машин мятежников и продукты питания.

ВКС РФ настигли автоколонну в 25 км западнее Алеппо, возле городка Аль-Атариб. Все машины были поражены ракетами и сожжены. В ходе авианалета убито шесть и ранено полтора десятка членов оппозиционных формирований.

Месяц назад армия Асада блокировала в Алеппо силы исламистов. После этого неоднократные попытки прорвать окружение, предпринимаемые мятежниками, не приносят успеха. В настоящее время с внешней стороны «котла» коалиция джихадистов пытается деблокировать своих соратников, но пока это не удается.

Видео: ВКС РФ сожгли автоколонну у Аль-Атариба