Обманный маневр: ВС САР устанавливает огневой контроль над северной частью восточного Алеппо

44sgfdfgdvgbggbu

Сирийская армия, совершив обманный маневр, сдвигает линию фронта и захватывает ключевую высоту в северной части восточного Алеппо.

Правительственные войска сделали вид, что собираются атаковать в районе Бустан аль-Баша, вынудив осажденных террористов принять ответные меры и стянуть на этот участок большинство своих сил.

Однако, дальше обычной перестрелки дело тут не пошло. Воспользовавшись тем, что исламисты ослабили оборону холма Зоухор, сосредоточившись на другом участке фронта, отряды спецподразделения «Tiger Forces» провели молниеносную операцию и в кратчайшие сроки овладели высотой. Более того атака оказалась настолько удачной, что командование решило развить успех, в результате чего «Тиграми» дополнительно захвачено более 20 зданий у подножия холма.

Стоит отметить, что важнейшую роль в захвате вершины сыграли российские ВКС, которые за последние двое суток непрерывных бомбардировок, в буквальном смысле смешали с землей все укрепления джихадистов.

Холм Зоухор является чрезвычайно важной стратегической точкой. Эта высота позволяет правительственным силам установить огневой контроль сразу над несколькими оккупированными округами. Кроме того с этой местности открываются отличные возможности для развития наступления и последующего захвата района Ханано, большую часть которого по прежнему удерживают экстремисты.

Точками отмечен холм Зоухар

На данный момент к югу от Холма продолжаются вялотекущие бои. Тем временем сирийские солдаты не теряют времени и заканчивают транспортировку тяжелого вооружения на вершину.

Видео: Бои в восточном Алеппо