Украинский организм выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления – Порошенко

люди против власти порошенко

Украинский президент во время своей речи по случаю дня достоинства и свободы, заверил граждан своей страны, что экономика оживает и демонстрирует прирост после «14 кварталов падения».

Кроме того лидер государства отметил поддержку МВФ (который отказался выдать кредит — примечание редакции) и извинился перед украинцами за вынужденное введение «жестких мер».

Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы невольно сделали больно миллионам семей. За это не грех и извиниться, – подчеркнул президент страны.

Он добавил, что у властей не было иного выхода, чтобы «избежать дефолта и катастрофы» и только по этой причине пришлось сделать «стандартные шаги», которые ранее делали государства Центральной и Восточной Европы.

Стоит отметить, что ряд украинских активистов, которые в прошлом были ярыми сторонниками «революции достоинства», раскритиковали президента и назвали его «лжецом и лицемером».

Обычные украинцы также в комментариях к видеоролику выражают недоверие Порошенко, как один заявляя, что поражены новыми платежками за коммунальные услуги и не видят никаких улучшений в экономике.

Видео: Выступление Порошенко по случаю дня достоинства и свободы (цитата на 3 минуте 17 секунде)

Aliexpress INT