Неприступная крепость: Гарнизон Дейр-эз-Зора отразил массированное наступление ИГИЛ

Сирийские военные в Дейр эз Зоре

Сегодня, в очередной раз подразделения ВС САР, составляющие гарнизон окруженного города Дейр-эз-Зор, отразили мощную атаку боевиков «Исламского государства» на военный аэродром. Сражение длилось на протяжении шести часов и закончилось уверенной победой сирийской армии.

Террористы атаковали южный периметр авиабазы, выдвинувшись из близлежащих фермерских хозяйств. Кроме того штурму подверглись сельхозугодья Джафра, где находятся позиции ВС САР, прикрывающие с юго-востока этот стратегический объект.

Массированные атаки отбивались огнем артиллерии, минометов и крупнокалиберных пулеметов. Армейцы не давали противнику вступить в ближний бой, расстреливая его еще на дальних подступах.

В ходе этого сражения свыше трех десятков джихадистов «отправились в преисподнюю». Среди убитых боевиков обнаружены иностранные наемники, прибывшие из Египта, Саудовской Аравии и Марокко.

После провала наступления ИГИЛ, силовики провели зачистку территории, обезопасив авиабазу от возможных нападений террористов.

Аэродром Дейр-эз-Зора имеет стратегическое значение, как для населения города, так и для обороняющего его подразделений ВС САР. Дело в том, что он является единственной связующей нитью с «Большой землей», по которой поступает снабжение и подкрепление героическому гарнизону. В этом существенную помощь оказывают ВКС РФ, доставляющие тонны гуманитарных грузов и наносящие авиаудары в самые угрожающие моменты обороны.

Видео: Отражение нападения ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре