ВКС РФ и ВВС Сирии открыли охоту на джихадистских командиров в Алеппо

Су-34 ВКС РФ

Ожесточенные бои в Алеппо еще продолжаются, но уже идут не с такой интенсивностью, как ранее. Боевики пребывают в растерянности из-за гибели нескольких высокопоставленных командиров, что сразу же сказалось на характере противостояния.

Минувшие сутки оказались для джихадистов богатыми на потери. За прошедших 24 часа с жизнью распростились сразу четыре главаря исламистских группировок.

Первым в этой очереди стал эмир «Харакат Ахрара аш-Шам» Абу Аль-Харит аль-Халаби, который распростился с жизнью в округе Шейх Саид во время боя с подразделениями 800-го полка Республиканской Гвардии. За ним последовал командующий группировки «Харакат Нуреддин аз-Зинки» Умар аль-Хаджи. Он был убит во время авианалета в районе Ханано.

Главарь Харакат Ахрар аш Шам Абу аль Халаби

Harakat Ahrar Al-Sham leader, Abu Al-Harith Al-Halabi was killed in Sheikh Sa’eed on Tuesday

Кроме того в этот же день двух высших командиров лишилось формирование исламистов «Батальон мучеников Карм Аль-Джабаль». Сначала в столкновениях с силовиками на юге Алеппо погиб полевой командир Азиз Катомани, а затем вскоре еще один главарь этой бандгруппы Ахмад Бисан.

Умар аль Хаджи

Harakat Nouriddeen Al-Zinki leader, ‘Umar Al-Hajji, was killed during clashes with the Syrian Arab Army in the Hanano District

Общее число потерь джихадистов за вторник составило до 70 боевиков. Этот день стал самым кровавым для мятежных группировок в Алеппо за несколько последних недель.

Видео: Сражение за Алеппо

Aliexpress INT