Сирийские истребители нанесли авиаудар в Алеппо по турецким подразделениям

Сирийский истребитель

Сегодня утром турецкие власти обвинили сирийскую авиацию в бомбардировке позиций турецких подразделений возле города Аль-Баб, на который в настоящее время наступают боевики «Свободной сирийской армии» поддерживаемые ВС Турции.

Турецкое издание «Hürriyet», ссылаясь на заявление Генштаба, сообщает, что сирийские истребители 24 ноября осуществили бомбовый удар по турецким военным на севере Алеппо. В результате трое военнослужащих погибло и десять получили ранения. Командование сирийской армии эту информацию не комментирует.

Подобный инцидент, когда сирийская армия обстреливает турецкие войска, происходит впервые, в отличие от действий противной стороны. Вчера, во время наступления полка морской пехоты ВС САР на севере Латакии, на позиции джихадистов, лежащие вдоль границы с Турцией, с сопредельной стороны был открыт сильный артиллерийский огонь в направлении сирийского города Навара. Из-за опасений больших потерь командование ВС САР было вынуждено остановить наступательную операцию и вернуть подразделения на исходные рубежи.

Это не единственный случай обстрела сирийской территории турецкими военными. Неоднократно наблюдались подобные инциденты на севере Латакии и севере Алеппо. Целями для турецких гаубиц становились позиции сирийской армии, «Сирийских демократических сил» (SDF), отрядов YPG и курдские селения.

Aliexpress INT