Сирийская армия освободила район Шейх-Саид на юге Алеппо

В Алеппо освобожден район Шейх-Саид

Сирийские военные, проводящие операцию по освобождению от бандформирований джихадистов Алеппо, сегодня порадовали мирных жителей, освободив еще один район на юге мегаполиса.

Правительственные войска постепенно «откусывают» значительные участки территории от «котла», в котором оказались боевики. В этот раз подразделения ВС САР, в ходе ожесточенных боев, отбили у противника округ Шейх-Саид. Перед этим отряды ливанской «Хезболлы» и иракской «Харакат ан-Нуджаба» разгромили исламистов в районе Садкоп и окончательно зачистили последние кварталы Ар-Рамусы, которые до этого были заняты исламистами.

Обеспечив фланги, проправительственные формирования атаковали Шейх-Саид. Штурм начался сразу с двух направлений: из Ар-Рамуса и из Аль-Азизи.

ВС САР освободили район Шейх Саид на юге АлеппоБоевики, не выдержав напора добровольцев, отступили в соседний район Ас-Сукри. За ними сразу же в него вошли иракские и ливанские подразделения, завязавшие бои с исламистами. Кроме того ожесточенные столкновения происходят в кварталах Аль-Амирие и Карам Ат-Тараб, где правительственные войска расширяют зону безопасности возле аэропорта Нейраб.

Оперативная карта восточных кварталов Алеппо 30 11 2016В свою очередь, чтобы поднять упавший боевой дух боевиков, в соцсетях оппозиции говорится, что повстанцы еще сражаются в Шейх-Саиде. Однако, по утверждению командования ВС САР район полностью очищен от бандформирований.

Видео: Ожесточенные бои в районе ТЭС округа Шейх-Саид