Свыше пятисот боевиков сдались армии в Алеппо за последние 24 часа

Боевики сдают оружие в Алеппо

За минувшие сутки 507 повстанцев на востоке Алеппо сложили оружие, и вышли из города через гуманитарные коридоры. Об этом заявил сегодня представитель российского Центра по примирению враждующих сторон.

Из 507 боевиков покинувших восточные кварталы мегаполиса, 484 человека оказались сирийцами. К ним была применена амнистия. Остальные члены бандформирований, сдавших оружие, оказались иностранными гражданами. Российский офицер отметил, что всем кому это было необходимо оказана медицинская помощь.

Сегодня, Главное командование сирийской армии призвало боевиков сложить оружие в соответствии с указом об амнистии, чтобы остановить кровопролитие, бомбардировки жилых районов, а также предотвратить нападения на гражданских лиц.

В Центре по примирению сообщили, что часть восточного Алеппо, где проживает 90000 жителей, была окончательно освобождена от террористов во вторник. Сейчас в этих кварталах проходят работы по разминированию.

«К полудню 29 ноября, территория города, где живут 90000 жителей Алеппо (около 310000 домохозяйств), была полностью освобождена от террористов», — говорится в информационном сообщении Центра.

Видео: Освобожден северо-восток Алеппо

За последние несколько месяцев, Алеппо стал одним из основных полей сражений между проправительственными силами и террористическими группировками. Однако, сирийская армия и ее союзники в последнее время добились значительных успехов, сумев взять под контроль всю северную часть восточных районов промышленного мегаполиса.

Преодолевая сопротивление противника, сирийские бойцы и иностранные добровольцы, заставили джихадистские группы отступить на юг.

Проправительственные силы освободили районы Аль-Шейх Хезрr, Бустан аль-Баша, Baeedin, Сулейман аль-Халаби, Аль-Халлак, Al-Anzarat, Шейх Фарес и Айн аль-Taль после того, как отбили у мятежников жилые комплексы в Hanano, Джебель Badrou, Aрз аль-Хамра, а также вбили клин вдоль северной части восточных районов города Алеппо. В ходе этого сражения десятки боевиков убито и сотни вынуждены были капитулировать.

Aliexpress INT