Сирийская армия выбила протурецких боевиков из деревни на окраине Аль-Баб

Наступление ВС САР на Аль-Баб

ВС САР находятся на грани прямого военного конфликта с турецкими вооруженными силами в провинции Алеппо после того, как в понедельник вечером сирийские войска выбили из деревни Азрак «умеренных» повстанцев.

Наступление  правительственных сил в направлении Аль-Баба показало, что Дамаск также вступил в «гонку» за этот стратегический город. В операции участвовали подразделения Республиканской гвардии и вновь образованного «Сирийского национального сопротивления» (SNR). После взятия Азрака гвардейцы и сирийские ополченцы находятся в пяти километрах от последней цитадели террористов на севере Алеппо.

SNR сформировала бригаду «Мучеников Кафр Saghir», которая почти вся состоит из курдов, ориентированных на сирийское правительство. Она уже прошла «обкатку» в боях. Месяц назад это формирование освобождало пехотное училище Алеппо.

Следует отметить, что SNR является ключевым игроком в улучшении региональных отношений между командованием ВС САР и курдскими отрядами под руководством «Сирийских демократических сил» (SDF).

Между тем протурецкие боевики из «Свободной сирийской армии» (FSA) захватили у террористов деревню Zurzur  на восточной окраине Аль-Баб. В последние дни между отрядами FSA и SDF произошло несколько боестолкновений, которые не выявили победителя. Очевидно, что с появлением на данном театре новой вооруженной силы противоречия только обострятся, а при вмешательстве в конфликт турецкой армии могут перерасти в полномасштабную войну.

Видео: Турецкая армия обстреливает Аль-Баб