Текущие итоги турецкой армии в Сирии: уничтожено 30 танков и 17 солдат

875a8375f91de049494d6073098e8a2f_ee453dc3515f9ff3fbbaa88b496d7725

Каждый день операции «Щит Евфрата» очень дорого обходится Турции. Намерение отодвинуть террористическую угрозу от своих границ привело к большим потерям, как в личном составе, так и в боевой технике.

Сегодня пресс-служба турецкой армии выступила с сообщением, в котором говорится о гибели в бою с боевиками ИГИЛ у города Аль-Баб еще одного военного. Кроме того пять солдат получили легкие ранения.

23 ноября вообще произошел непонятный инцидент. Во время авианалета в окрестностях Аль-Баба погибли трое и были ранены 10 турецких военнослужащих. Впоследствии один из них умер в госпитале от полученной во время взрыва бомбы тяжелой контузии.

Генштаб Турции обвинил в случившемся ВВС Сирии, однако, сирийское командование категорически отрицает участие своих или российских самолетов в этом авианалете. При этом только за минувшие сутки в боях с боевиками ИГ и курдскими отрядами самообороны на севере Сирии погибли семь и ранены 25 турецких военнослужащих.

Всего с начала операции «Щит Евфрата» армия Турции лишилась тридцати танков уничтоженными и 17 солдат убитыми. Раненых военнослужащих насчитываются десятки.

Эта тенденция, скорее всего, сохранится и дальше, так как Анкара вступила в активное противостояние с коалицией «Сирийских демократических сил» (SDF), а также входящими в нее отрядами «Военного совета Манбиджа» и YPG. Немалое число уничтоженной бронетехники и турецких военных приходится на долю этих формирований, тем более, что ВС Турции возобновили артиллерийские обстрел и авиаудары по контролируемой ими территории. Хотя с момента начала своей военной операции турецкая армия, при помощи исламистских группировок, смогла выбить бандгруппы ИГ и отряды SDF из 218 населенных пунктов на севере Сирии, понесенные потери никак не могут компенсировать эти достижения.

Aliexpress INT