Террористы ИГИЛ взяли в плен двух турецких солдат и уничтожили танк

Выстрел из ПТРК

Операция «Щит Евфрата», целью которой, как оказалось, была не борьба с терроризмом, по признанию Эрдогана, а свержение Башара Асада, каждый день приносит своим организаторам неприятные сюрпризы.

Турецкая армия снова понесла очередные потери под городом Аль-Баб. В придачу к гибели 17 военнослужащих и потери около тридцати танков, сегодня рупор джихадистов информационное агентство «Аль-Амак» сообщило о захвате в плен двух турецких солдат.

Это произошло в окрестностях поселка Ад-Дана, который находится западнее цитадели террористов. Правда эта информация пока никакими доказательствами не подтверждена, хотя вполне может быть достоверна, так как Минобороны Турции произошедший инцидент не комментирует.

Карта северного Алеппо Аль БабОднако, это не единственные потери. Вчера боевики ИГИЛ, в районе населенного пункта Азрак, находящегося также под Аль-Бабом, из ПТРК подбили турецкий танк М60Т. На этот раз доказательства есть в наличии. Террористы разместили в ютубе видео поражения бронемашины управляемой ракетой.

Видео: Боевики ИГИЛ из ПТРК уничтожили турецкий танк М60 под Аль-Бабом

Турция усиливает свое военное присутствие на севере Сирии. Очевидно, эти действия предпринимаются в связи с неспособностью исламистских группировок, подконтрольных Анкаре, достичь необходимого результата по нанесению поражения силам ИГИЛ и курдов с последующей целью не дать сирийской армией овладеть Алеппо.