Между террористами «Джебхат Фатх-аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» началась бои: есть убитые

Террористы подожгли автобусы для эвакуации мирных жителей

Террористы «Ахрар аш-Шам» атаковали своих бывших соратников из «Джебхат Фатх-аш-Шам» в Идлибе, после того, как последние подожгли 7 автобусов, которые должны были эвакуировать людей из шиитских городов Кефрая и Фуа.

Боевики бывшей ан-Нусры называют позором соглашение, достигнутое в Алеппо и третий день препятствуют выполнению этих договоренностей. Исламисты из «Ахрар аш-Шам» придерживаются противоположного мнения.

Боевики сорвали эвакуацию

Бои вспыхнули после того, как экстремисты «Джебхат Фатх-аш-Шам» сперва остановили автобусы, а потом и вовсе их подожгли. Информации о том, кто одержал вверх в противостоянии пока нет, однако, в социальных сетях террористов с обеих сторон появились сообщения оплакивающие убитых.

Видео: Перестрелка боевиков на фоне горящих автобусов

Города Кефрая и Фуа расположенные в провинции Идлиб уже более 3-х лет находятся в осаде. В населенных пунктах катастрофически не хватает продуктов питания и вещей первой необходимости. От людей периодически поступают сведения о гибели местного населения от голода и болезней.

Стоит отметить, что джихадисты двух вышеуказанных группировок, раньше являлись ближайшими союзниками, постоянно друг друга поддерживали и оказывали помощь в бою.

Подробности соглашения о вывозе боевиков и эвакуации местных жителей из 2-х блокированных городов в Идлибе

  1. 1-й этап: 1250 из Кефрая и Фоа и половина из Восточного Алеппо.
  2. 2-й этап: 1250 из Кефрая и Фоа и остальные из Восточного Алеппо.
  3. 3-й этап: 1500 из Кефрая и Фоа и 1500 из Забадани и Мадая