ИГИЛ и ан-Нусра устроили междоусобную резню в Деръа: убито свыше 300 боевиков

Боевик вооруженной сирийской оппозиции

На прошлой неделе группировка «Джейш Халиб бин Валид», являющаяся филиалом «Исламского государства» в провинции Деръа, предприняла серию нападений на позиции «умеренных» повстанцев из «Свободной сирийской армии» (FSA) и формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ан-Нусра). В ходе этого неожиданного наступления мятежники потеряли ряд населенных пунктов и стратегических высот, в то время, как террористы захватили богатые трофеи, включая оружие, боеприпасы, бронетехнику и пулеметные пикапы.

В свою очередь боевики FSA, объединившись с бандгруппами ан-Нусры, попытались взять реванш. Контрнаступление началось вчера, ударом в районе города Тасил. В результате этот штурм окончился довольно плачевно для повстанцев. Они потеряли около 40 человек только убитыми, в то время, как террористы лишились лишь чуть больше десятка бойцов. Потрепанные отряды мятежников бежали с поля боя. В качестве подтверждения победы «Джейш Халиб бин Валид» рупор джихадистов агентство «Аль-Амак» опубликовало фотографии боевиков FSA и ан-Нусры, оставленных своими соратниками на месте сражения в районе высоты Таль аль-Джаму.

Фото: 21+

Боевик убитый у г. Тасил

Жертва неудачной атаки на ИГИЛ

Член ан-Нусры погибший в провальном штурме

Убитый боевик ССА

Убитый боевик ан Нусры

Фото убитых боевиков в Деръа

Фото убитых боевиков в Деръа

В то же время террористы в соцсетях признали, что днем ранее, в ходе прошедшего боя, ИГИЛ лишилось свыше 30 боевиков убитыми и ранеными. Тогда же погиб один из главарей «Джейш Халиб бин Валид».

Минувшая неделя оказалась для сил «оппозиции» трагичной. По сообщению «Сирийской обсерватории по правам человека в Сирии» формирования повстанцев поредели на 170 человек только погибшими. Всего же в ходе кровавых «разборок» в Деръа между враждующими группировками убито свыше 300 боевиков.