На севере Ирака убит «министр пропаганды» ИГ

Мосул после авиаударов коалиции

 

Во время авиаударов ВВС США, на севере Ирака в городе аль-Каим, 25 марта убит начальник пропаганды «Исламского государства».

Ибрагим аль-Ансари, официальный главарь пропаганды ИГИЛ и четверо его соратников были убиты в результате удара коалиции 25 марта в городе аль-Каим в Ираке, — идется в заявлении коалиции.

Погибший руководил отделом по производству и распространением видеороликов, отображающих «Исламское государство» в выгодном свете. Под его началом совершена масса терактов на территории Ирака и Сирии. Однако, основным родом деятельности аль-Ансари была вербовка иностранных боевиков.

Он пропагандировал террористические атаки против американских и турецких граждан. Проводилось зомбирование детей, которые были готовы на все, выполняя задания командиров. Его пропаганда призывала последователей группировки убивать западных граждан, — заявил ответственный представитель коалиции по связям с общественностью полковник Джозеф Скрокка.

Руководство «Исламского государства» проигнорировало эту информацию, в свою очередь через подконтрольные медиа заявив, что в ходе авиаударов ВВС США в Мосуле и других городах на севере Ирака, только по итогам прошедшей пятницы, погибло 43 и ранено 35 мирных граждан.

Видео: ВВС США нанесли авиаудар по западному Мосулу