Смертники ИГ атаковали американских военнослужащих в Ракке

Атака смертника ИГИЛ

На востоке провинции Ракка свыше 20 американских солдат и боевиков курдского формирования были убиты в результате террористического акта, совершенного смертниками «Исламского государства». Об этом сообщает подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак».

Публикация агентства Аль-Амак о гибели 20 морпехов США

Публикация агентства Аль-Амак о гибели 20 морпехов США

Согласно информации, приведенной в публикации, самоубийца атаковал скопление военнослужащих США и курдов в окрестностях ферм Аль-Кадисия в восточной части Аль-Ракки. Для эвакуации погибших и раненых было задействовано три американских военно-транспортных вертолета большой грузоподъемности. Впоследствии приземлившиеся «вертушки» заметили на военной базе вблизи турецкой границы.

Впрочем, «Сирийские демократические силы» (SDF), пока не подтвердили эту информацию, умалчивая о случившемся.

Между тем еще одна атака террориста-смертника на военных США была проведена в районе Табки. Джихадисты, таким образом, пытаются прорвать кольцо окружения вокруг этого города. Однако, в этот раз «шахид-мобиль» был расстрелян за несколько сот метров от места дислокации американского подразделения курдскими ополченцами возле деревни Хададж.

Перед этим бойцы SDF и их союзники, после непродолжительного боя с боевиками ИГ, освободили селение Аль-Кабир, расположенное в 3 км к юго-западу от г. Табка.

Видео: В очищенной от ИГИЛ деревне Аль-Кабир

Обследуя населенный пункт, курды обнаружили подземный туннель, используемый джихадистами в качестве «схрона» и для осуществления вылазок.

Видео: Подземный туннель террористов в деревне Аль-Кабир