ССА запускает масштабное наступление на позиции ИГ в Дераа

ССА запускает масштабное наступление на позиции ИГ в Дераа

В очередной раз мятежники из «Свободной сирийской армии» собрали все имеющиеся в наличии силы и предприняли наступление на позиции подконтрольной «Исламскому государству» группировки «Джейш Валид ибн аль-Халид» в Дераа.

Повстанцы из банды «Сайфулла аль-Маслул», входящей в ССА, напали на контролируемый ИГ город Хаят в районе Ярмук. В наступлении участвовали 14 танков, свыше 3-х десятков бронемашин, а также большое количество артиллерийских установок и минометов.

Одним мощным ударов экстремисты буквально смели оборону «Халифата» на подступах к городу, однако, в боях за сам населенный пункт техника оказалась не настолько эффективной.

«Черные» хорошо укрепили позиции на окраине, оборудовав их ПТУРСами. Потеряв два танка и несколько бронемашин у мятежников напрочь отпало желание штурмовать Хаят.

Тем не менее они не покинули занимаемых позиций, продолжая обстреливать город. Командование «Джейш Валид ибн аль-Халид» организовало контратаку по итогам, которой удалось отогнать силы повстанцев от населенного пункта.

Однако, вскоре в ССА опровергли эту информацию, назвав ее ложной и провокационной.

Пока нет точных сведений о потерях, по предварительным данным «черные» потеряли 23 человека. В составе повстанцев, кроме упомянутой выше техники, погибло свыше 30 боевиков.

Статья по теме: Подконтрольная ИГ группировка «Джейш Валид ибн аль-Халид» уничтожила блокпост «ССА», убив 12 боевиков

Видео: Наступление ССА на позиции ИГ в Дераа

Видео: Боевики из группировки «Сайфулла аль-Маслул» обстреливают подконтрольный ИГ населенный пункт Хаят