Протурецкие боевики атаковали сирийские войска на северо-востоке Алеппо

Протурецкие боевики атаковали сирийские войска на северо-востоке Алеппо

Боевики проводимой официальной Анкарой операции «Щит Евфрата» на севере Сирии напали на сирийские подразделения к югу от города аль-Баб.

По информации оппозиционных активистов «борцы с режимом» обстреляли правительственных военных на, что получили ответную реакцию в виде града артиллерийских снарядов.

После этого «туркозеленые» подобрались на расстояние выстрела, открыв огонь из крупнокалиберных пулеметов. Однако, армейцы также не остались в долгу, расплатившись с боевиками их же монетой.

В итоге джихадистам, находящимся на зарплате у официальной Анкары, пришлось ретироваться и отступить к занимаемым ранее позициям.

Обе стороны умалчивают данные о потерях, но по информации одного из местных активистов, занимающего нейтральную позицию в данном конфликте, в ходе боев ранено 4 сирийских бойца, у «туркозеленых» погибло двое мятежников, еще трое получили ранения.

Напомним, данная атака «Свободной сирийской армии» является далеко не единственной за последнее время. Финансируемые Анкарой боевики регулярно провоцируют правительственные войска артиллерийским огнем и стрельбой из крупнокалиберных пулеметов.

Неизвестные взорвали автомобиль возле жилого дома в городе Дарат Изза

Стоит отметить, этой же ночью неизвестные взорвали автомобиль в контролируемым «ССА» городе Дарат Изза.

Бомба детонировала, когда машина находилась у одного из подъездов жилого дома. Информации о пострадавших пока не поступало, однако, судя по видео ниже, на место происшествия прибыла скорая помощь, что свидетельствует о наличии погибших или раненных.

Видео: Неизвестные взорвали автомобиль возле жилого дома в городе Дарат Изза