Банды ИГ прорвались в Идлиб: в джихадистской войне убито 440 боевиков

Банды ИГ прорвались в Идлиб: в джихадистской войне убито 440 боевиков

Военные действия между группировками «Исламское государство» и «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), идущие вдоль границ Идлиба и Хамы, привели к огромным потерям с обеих сторон. По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) за последние два месяца погибло 440 боевиков.

В ходе наступления бандгрупп «Исламского государства» на северо-востоке Хамы террористы вошли на территорию провинции Идлиб, захватив у «ан-Нусры» несколько крупных населенных пунктов. «Хайят Тахрир аш-Шам» не может противопоставить ИГИЛовцам достаточно сил, так как они заняты отражением наступления сирийской армии в районе города Аль-Рахджан.

За минувшие сутки банды самопровозглашенного Халифата нанесли очередное поражение боевикам «ан-Нусры» и союзной им группировки «Джейш аль-Наср», отбив у них шесть городов и деревень. Согласно отчету, опубликованному агентством «Аль-Амак», террористы захватили населенные пункты Расмус Хаммам, Абу Хайя, Таль Абая, Абу Ханадик, Анбаз, Расмус Аль-Ахмар, Шахат Аль-Хамра и Расмус Сакаф, таким образом, проникнув на территорию Идлиба.

В этом сражении с обеих сторон погибло 57 террористов. Потери «Хайят Тахрир аш-Шам» составляют — 35, в то время, как ИГИЛ — 22 боевика.