Протурецкие силы захватили несколько районов и стратегическую высоту на севере Африна

Протурецкие силы захватили несколько районов и стратегическую высоту на севере Африна

Обстановка на севере Алеппо с каждым часом обостряется. При поддержке турецкой артиллерии и бронетехники формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) добились сегодня серьезных успехов.

Исламистам удалось глубоко вклиниться на территорию, контролируемую отрядами курдского ополчения YPG. Протурецкие боевики прорвали линию фронта на севере кантона Африн, захватив военную базу курдов, расположенную на высоте Барсая, а также поселки Шейх Зухур, Шейх Баси, Марсо и Хафтар. Оппозиционные активисты заявляют о взятии еще двух населенных пунктов, но эта информация пока не подтверждена. Кроме того мятежники овладели четырьмя стратегическими вершинами в районах Шейх Хадид и Раджо.

Видео: Боевики FSA захватили в Африне высоту Берсая

Видео: Боевик FSA показывает захваченные позиции YPG на высоте Берсая

Наступление «Свободной сирийской армии» активно поддерживают ВВС Турции. Три истребителя F-16 нанесли бомбовые и ракетные удары по деревням Марназ, Айн Дукна, Таль Рефаат, Мэн и Кафарган.

В штурме базы на высоте Барсая, по словам боевиков FSA, участвовал турецкий спецназ. В ходе захвата опорного пункта были взяты в плен трое бойцов YPG. Контроль над данной вершиной позволит протурецким силам атаковать населенные пункты Дейр-Суран, Аль-Зитуния и Аль-Амод.

Видео: Боевики FSA демонстрируют журналистам плененного на вершине Барсая бойца SDF

Статьи по теме: