Джихадисты ССА отражают атаку ИГ на западе Дераа

Джихадисты ССА отражают атаку ИГ на западе Дераа

Боевики бандформирования «Шебаб аль-Сунна», входящего в «Свободную сирийскую армию», сумели оправится от недавнего поражения, понесенного ими на контрольно-пропускном пункте в аль-Рубаи к западу от города Шейх Саад от террористов группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид», присягнувшей на верность «Исламскому государству» и его «халифу» Абу Бакру аль-Багдади.

Напомним, тогда «оппозиционеры» потеряли несколько человек убитыми, после чего были вынуждены отступить с занимаемых позиций.

«Черные» в свою очередь разграбили блокпост и продолжили провоцировать противника на подступах к вышеуказанному населенному пункту.

Однако, джихадисты ССА не смирились с поражением сумев собрать достаточно сил для контратаки, в которой кроме самих мятежников участвовали также боевики из местной антиправительственной банды.

ИГИЛовцы забрав все трофеи (были вывезены даже стекла, опорные балки и старая мебель) сделали несколько ответных очередей из крупнокалиберного пулемета после чего спешно покинули КПП, позволив членам группировки «Шебаб аль-Сунна» вернуть ранее потерянный блокпост.

Видео: Ночное наступление «Шебаб аль-Сунна» и боевиков из местной антиправительственной банды