США намерены развязать в Сирии новый виток войны

США намерены развязать в Сирии новый виток войны

Заявления администрации США о выводе своих войск из Сирии после разгрома «Исламского государства» оказались ложью. Вашингтон хочет развязать новую войну в этой стране, нацелившись на районы богатые нефтью, газом и природными ископаемыми.

По данным разведки, которые подтверждают иностранные журналисты, через Ирак и Иорданию американцы переправили на военную базу Ат-Танф сотни сдавшихся в Багуз Фукани боевиков ИГ. Военные США предложили террористам сделку: в обмен на амнистию и обеспечение безопасности их семей, «черные» должны атаковать населенные пункты в восточной Сирии, захватить нефтегазовые месторождения Джазал, Шайер, Твейнан и Магара, а также фосфатный рудник Хнейфис.

Кроме того «перекрасившиеся» боевики должны заставить сирийскую армию покинуть блокпосты, расположенные вдоль шоссе Дамаск — Дейр-эз-Зор. После выполнения этих условий в данный регион перебросят подразделения «Сирийских демократических сил» (SDF), которые начнут «крупномасштабную операцию по его освобождению от войск Асада».

В этой связи командование SDF не начинает демобилизацию личного состава, которую обещало провести после победы над ИГИЛ и всячески нагнетает обстановку, обвиняя Дамаск в намерении не допустить курдской автономии.

Сдавшиеся боевики ИГ уже начали эту операцию, активизировав свои атаки в окрестностях Ат-Танфа. Так, вчера на юге Хомса было совершено нападение на подразделение ВС САР, в результате чего погибло около 20 сирийских солдат. В данный момент террористы создают в этом районе склады боеприпасов и подземные убежища, которые послужат для разворачивания полномасштабных боевых действий.

Таким образом, становится ясным, что США намерены вытеснить правительственные войска из богатого природными ресурсами региона, используя перевербованных боевиков ИГ, чтобы взять его под свой контроль. По-видимому, это одна из причин, по которой Вашингтон отвергают любое предложение об эвакуации беженцев из лагеря Рукбан и выводе войск из базы в Ат-Танф.