Министерство обороны Турции не знает чего хочет

Турция опровергает заявление Минобороны РФ

Министерство обороны Турции отрицает, что российские военные самолеты наносили удары по боевикам на северо-западе Сирии по его официальному запросу.

Напомним, после минометного обстрела турецкого наблюдательного пункта МО РФ опубликовало заявление, согласно которому от Турции поступила просьба обеспечить безопасность ее солдат.

Турецкая сторона обратилась к российской с просьбой помочь обеспечить безопасность турецких солдат… Тесное сотрудничество между руководством России и Турции в борьбе с террористическими группами в Сирии будет продолжено, — говорится в заявлении Минобороны РФ.

На данный момент Министерство обороны Турции пытается приписать эти слова «СМИ», тогда как реальным источником все-же было официальное заявление Министерства обороны России.

Эта информация не отражает правду, — говорится в заявлении МО Турции.

В официальном заявлении МО РФ говорится, что минометный обстрел турецкого наблюдательного пункта был осуществлен местными боевиками, а не Сирийской арабской армией, как утверждала Турция. Следовательно боевые самолеты поразили позиции четырех отрядов джихадистов сразу после нападения, согласно официальному запросу Анкары, в котором была просьба обеспечить безопасность турецких солдат.

Если резюмировать всё выше сказанное максимально простым разговорным языком – Турция попросила обеспечить безопасность ее солдат, так как думала, что их атакует сирийская армия. Россия заявила, что ВС САР тут не причем, а обстрел был совершен боевиками, которые на самом деле угрожали безопасности турецких военных, теперь Анкара недовольна, что ВКС РФ атаковали исламистов.

Возникает вопрос: Как можно обеспечить безопасность солдат, которых атаковали экстремисты, не нанося удары по этим самым экстремистам, или турки хотели, чтобы ВКС РФ атаковали сирийскую армию?

Статья по теме: ВКС РФ по просьбе Анкары, уничтожили формирование боевиков, обстрелявшее турецких военных

Напомним, в результате обстрела турецкого наблюдательного пункта, расположенного на высоте Завия недалеко от поселения Шейр-Магер, ранено 4 военных, а также повреждена часть дорогостоящего оборудования.

Статьи по теме:

  1. Эрдоган угрожает ВС САР за обстрел террористов возле турецких наблюдательных пунктов
  2. Вопреки желанию Эрдогана, ВКС РФ увеличивает количество авиаударов по Идлибу