Убийство курдами турецких мирных жителей выгодно Эрдогану

Убийство курдами турецких мирных жителей выгодно Эрдогану

 

Бойцы «Сирийских демократических сил», в ответ на наступление подконтрольных официальной Анкаре джихадистов на севере Сирии, вновь обстреляли пограничные города на юге Турции.

На этот раз взрывы были зафиксированы в районе населенного пункта Суруч, провинции Шанлыурфа, по данным местных источников, погибло 2 мирных жителя.

Видео: Результат обстрела жилых кварталов в Суруче

Примечательно, что журналисты государственного турецкого новостного агентства «Anadolu», также заявили, что по их зданию «выстрелили из дальнобойного оружия», но как выяснилось позже, никто не пострадал, а репортеры банально «раздули из мухи слона», старясь таким образом привлечь к себе внимание.

Террористы обстреляли здание из дальнобойного оружия с оккупированных территорий «YPG» и «РПК» через сирийскую границу, — сказал корреспондент агентства «Anadolu».

Статья по теме: Турция получила «ответку» от курдов

Видео: Журналисты «Anadolu» «раздувают из мухи слона» (часть 1)

Видео: Журналисты «Anadolu» «раздувают из мухи слона» (часть 2)

В свою очередь «Сирийские демократические силы» до настоящего момента не признали своей ответственности за обстрел. Тем не менее, в этом месяце члены формирования не раз предупреждали, что «перенесут бой на турецкую территорию», если войска преступного режима Эрдогана вторгнутся на их земли.

Стоит отметить, как бы это жестоко не звучало, убийство мирных турецких жителей выгодно самому Эрдогану. Далеко не все в государстве поддерживают войну, развязанную нынешним президентом.

Его политические конкуренты из оппозиции не дремлют, высказываясь против оккупации соседней Сирии и призывая к мирному решению конфликта.

Статья по теме: Лидер турецкой оппозиции заявил, что Эрдоган финансирует террористов в Сирии

Однако теперь, когда бойцы «SDF» убили нескольких жителей, они дали Эрдогану еще один весомый факт, которым он сможет оправдать оккупацию северной Сирии.

Новости об обстрелах турецких городов моментально подхватят все местные СМИ и сделают из этого «величайшую трагедию», при этом умалчивая тот факт, что от турецких обстрелов за время войны в свою очередь погибло не один и не два человека, а тысячи курдов.

Статьи по теме:

  1. Турция получила «ответку» от курдов
  2. Лидер турецкой оппозиции заявил, что Эрдоган финансирует террористов в Сирии