Лидер турецкой оппозиции заявил, что Эрдоган финансирует террористов в Сирии

Лидер турецкой оппозиции заявил, что Эрдоган финансирует террористов в Сирии

Глава Турецкой Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу призвал к диалогу с сирийским правительством и к объединению усилий по ликвидации террористических организаций, в частности в провинции Идлиб. Он заявил, что его партия продолжит разоблачать политику режима нынешнего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

В ходе заседания Исполнительного комитета в среду, Киличдароглу ссылаяь на заключительное заявление конференции, которая была организована его партией заявил:

Ясно, что нет иного решения кризиса в Сирии, кроме политического, которое предполагает совместную работу против всех террористических организаций, которые действуют в ней, в частности в Идлибе.

В документе также содержится призыв к властям режима Эрдогана вывести турецкие войска с сирийской территории и прекратить поддержку террористов.

Киличдароглу в ходе заседания Исполнительного комитета подчеркнул необходимость диалога и прямой координации с официальным Дамаском в целях урегулирования кризиса в Сирии и преодоления его последствий таким образом, чтобы это позитивно отразилось на обоих государствах.

В течение последних лет режим Эрдогана поддерживал дестабилизацию в Сирии различными способами, в том числе путем передачи оружия воинствующим группировкам, позволяя им при необходимости легко пересекать границу с Турцией, — заявил лидер Республиканской народной партии.