Российские ЗРК С-400 отправят F-35 США в нокаут — американские СМИ

ЗРК С 400 ТриумфАмериканская пресса скептически отнеслась к заверениям своих военных о том, что истребитель-невидимка F-35 позволит США завоевать господство, как в воздухе, так и на земле. По мнению американских СМИ деньги налогоплательщиков выброшены на ветер.

В частности издание YourNewsWire заявляет, что утверждения Пентагона, по этому поводу, не имеют под собой оснований, так как Россия обладает уникальным и гораздо более дешевым оружием. Имеется в виду комплекс ПВО ЗРК С-400 «Триумф», способный поражать все типы летательных аппаратов, имеющиеся на вооружении стран мира, в том числе и так хваленые F-35.

Лайтнинг II, не сможет уйти от атаки С-400, так как это средство ПВО обладает функциями, специально приспособленными для обнаружения и уничтожения аппаратов, обладающих технологией «Стэлс». То есть, фактически русские, затратив не значительные, по сравнению с Вашингтоном средства, смогли заранее «списать в архив» F-35», до его принятия на вооружение ВВС США, — отмечает издание.


Кроме того, под вопросом остается гегемония Вашингтона в юго-восточной Азии, где особенно пристального внимания заслуживают, созданные Китаем намывные острова, возле которых обнаружены огромные запасы углеводородов. Заключение контракта о поставке Россией КНР этих комплексов ПВО заранее обесценивают все усилия Вашингтона в этом регионе. Шесть дивизионов С-400, которые Москва обязалась предоставить в следующем году, создаст непреодолимый барьер для американской авиации в Южно-Китайском море и нанесет серьезный ущерб геополитическим интересам США.

Новейший российский комплекс ПВО позволяет обнаруживать воздушные цели на дистанции до 600 км, при этом сбивая их уже на рубеже 400 км. При этом быстрота противника не играет никакой роли, так как российские ракеты могут уничтожать цели, которые летят со скоростью до 17000 км/ч, которыми не обладают ни один самолет или ракета в мире. Еще одной особенностью С-400 является его уникальные возможности в плане РЭБ, позволяющие переквалифицировать это оружие из оборонительного в наступательное, — констатирует военный эксперт Пол Джиарра.

Россия на протяжении длительного времени не хотела продавать за рубеж свои средства ПВО. Даже комплекс С-300, который имеет более скромные показатели, она долго держала в запасе, не делясь им со своими потенциальными союзниками. Только сейчас эти ракеты, согласно заключенному контракту, будут переданы Ирану, что уже вызвало обеспокоенность Израиля, так как после этого Тель-Авив потеряет господство в воздушном пространстве Ближнего Востока.

Поэтому, вполне понятна волна паники, последовавшая в британских СМИ, которые опубликовали новость, о якобы размещении на авиабазе Хмеймим в Сирии российского дивизиона ЗРК С-400. Подтверждением этому послужили фотографии иностранных журналистов, посетивших этот военных объект, на которых запечатлены станции РЛС и РЭБ очень похожие на те, которыми оснащается этот комплекс ПВО. Во взаимодействии с С-300, которыми вооружен, находящийся в Средиземном море ракетный крейсер «Москва», этот «небесный зонтик» создает непроницаемую систему в небе Сирии. Правда, Минобороны РФ категорически опровергло поставку Башару Асаду ЗРК С-400. Но в то же время можно с уверенностью сказать, что российская авиагруппа, базирующаяся на Ближнем Востоке, надежно защищена от атак с воздуха.