Народное достояние расхищается террористами «ан-Нусры»

Грабеж от «ан-Нусры» сред бела дня

Члены «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая Джабхат ан-Нусра) вырыли и разрезали на части трубопровод в районе города аль-Эйс, расположенного на юго-западе провинции Алеппо.

Части труб были погружены в автомобили и вывезены в неизвестном направлении.


Примечательно, что во время, так называемой революции, главари боевиков заявили, что все предприятия и инфраструктура «преступного режима Асада» теперь принадлежат народу и должны использоваться в интересах простых жителей.

Народное достояние расхищается террористами «ан-Нусры»

Ранее на этой неделе один из командиров «Хайят Тахрир аш-Шам Абу аль-Абд аль-Ашд покинул банду после публикации видеообращения, разоблачающего коррупцию внутри террористической группировки.

"ан-Нусра" разобрала трубопровод

В видеообращении он утверждает, что руководство формирования стало одержимо деньгами и властью, проигнорировав прямые предупреждения о приближающимся наступлении сирийской армии в северной части Хамы в начале этого года.

Столкнувшись с растущим потоком критики, террористическая группировка не постеснялась использовать свой «железный кулак», чтобы заставить замолчать любого, кто осмелится критиковать ее руководство. Днем ранее Ахмад Рахаль, известный оппозиционный журналист поддерживающий банду, был арестован только за то, что опубликовал интервью с Абу аль-Абд аль-Ашдом.

Подробная статья по теме: Полевой командир «ан-Нусры» призвал к восстанию против «фальшивого джихада»