Деньги превыше всего

Деньги превыше всего

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» организовали потасовку с Турецкой армией близ небольшого городка Найраб.

Двумя днями ранее, они немного «повоевали» с финансируемыми официальной Акарой боевиками. Причиной возникновения конфликта стала инициатива последних закрыть КПП с подконтрольными правительству в Дамаске территориями.

Главари бывшей «Джабхат ан-Нусры» не собираются этого делать, так как не желают лишиться львиной части дохода. Дело в том, что через переходы местными жителями осуществляется торговля, обложив налогами которую, «кормится верхушка» террористов.

В официальной же версии джихадисты оправдываются, что таким путем в Идлиб завозится продовольствие и другие необходимы жителям товары, при этом умалчивая о распространении коронавируса.

Турецкая армия перекрыла дорогу на Маарат эль-Наасан и Серакиб, однако, террористы организовав акции протеста с помощью местного населения в конечном итоге сумели разблокировать трассы.

В условиях экономического кризиса многие страны сократили финансирование группировки, а некоторые и вовсе прекратили. В итоге налоги, собранные с населения, помогают банде «идти на плаву» и не зависеть при этом от Турции и других государств.

Благодаря этому, «Хайят Тахрир аш-Шам» остается единственным игроком в Идлибе, чья политика остается в большей мере независимой, особенно в сравнении с другими формированиями, существующими исключительно да средства, предоставленные официальной Анкарой.

Видео: Вечерняя демонстрация в городе Кафр-Харейм

Видео: Организованный протурецкими боевиками митинг против «Хайят Тахрир аш-Шам»

Видео: Митинги проходят во многих населенных пунктах Идлиба, включая аль-Мадину, Бенниш, Тафтаназ, Кафр аль-Тахарим, Дара Азза и Маара