Джихадисты выгоняют христиан из домов «правовым путем»

Джихадисты выгоняют христиан из домов «правовым путем»

Исламисты в Идлибе и соседних провинциях конфискуют имущество христиан, выгоняя их со своих домов, — об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Джихадисты ввели очередной налог для верующих в Христа называемый «джизья». Кроме того, все кто арендует землю у представителей «Хайят Тахрир аш-Шам» лишены права сменить арендодателя или отказаться от аренды, последний в свою очередь пользуясь этим специально завышает цены до неподъемных.

В итоге христиане не могут платить, (это банально невозможно, так как цены поднимаются в отдельных случаях в 10 и больше раз). В итоге образуются долги, на основании которых полиция исламистов конфискует дома и имущество жителей для погашения долга.

В подконтрольных бывшей «Джабхат ан-Нусре» СМИ, высокопоставленные члены банды, с умным видом рассказывают, что все делается «по закону» и жилье изымается «правовым путем».

Если христианин захочет покинуть занимаемую террористами территорию, он не имеет права сохранять, какое либо имущество. То есть, если он захочет уехать, его дом или любая другая недвижимость будет конфискована в пользу группировки.