Вы там воюйте, а я на курорт

Вы там воюйте, а я на курорт

На днях на севере Сирии в рядах оппозиционных Дамаску прогремел скандал, связанный с личностью главаря исламистской группировки «Джейш аль-Ислам».

Ее формирования были выведены из Восточной Гуты из-за поражения в боях с сирийской армией. После этого эвакуированные боевики постарались устроиться на севере Алеппо, но местные «приняли их в штыки». Только после финансовых вливаний, сделанных неизвестными спонсорами, «Джейш аль-Ислам» смогла купить место для размещения своей базы и приобрести оружие взамен утраченного.

Однако, выделенные покровителями средства частично были разворованы. Об этом свидетельствует информация, опубликованная оппозиционными СМИ.

Сначала появилась новость о неизвестном сирийском бизнесмене, который подал заявку в Совет провинции Анталия на покупку участка земли стоимостью 30 миллионов долларов США для постройки крупного торгового центра, оценивающегося уже в 70 миллионов долларов США.

Во время встречи этого предпринимателя с турецким губернатором оказалось, что он является командующим «Джейш аль-Ислам» Абу Хамамом Бвайдани. Исламистский лидер заявил, что его инвестиции в Турцию предназначены для оказания в будущем помощи бедным жителям Сирии.

Между тем пока остальные мятежники воюют, как между собой, так и с правительственными войсками, Бвайдани, вместе со своим сыном, в это время вовсю развлекается на турецком курорте. Оппозиционные активисты опубликовали ролик, где сняты эпизоды отдыха главаря боевиков, попутно обвиняя его в краже денег группировки.

Видео: Лидер «Джейш аль-Ислам» вместе с сыном катается на канатной дороге на турецком курорте