Проамериканские «Сирийские демократические силы», под прикрытием США, занялись контрабандой нефти в соседние страны

Проамериканские «Сирийские демократические силы», под прикрытием США, занялись контрабандой нефти соседние страны

В понедельник Министерство обороны России опубликовали фотографии, сделанные средствами воздушной разведки, которые показали, что сирийская нефть с территории, контролируемой проамериканскими «Сирийскими демократическими силами» (SDF) перевозится в соседние страны — Ирак и Турцию.

Спутниковые снимки зафиксировали сотни грузовиков с цистернами, принадлежащих SDF, загруженные «черным золотом», которые стоят в очереди на границах с указанными государствами, ожидая разрешения на въезд через КПП.

На представленных фотографиях запечатлен район, расположенный к северу от города Ракка, который контролируется курдами и войсками международной коалиции под управлением США.

По данным местных источников ежедневно под загрузку становится в среднем около 1925 нефтяных цистерн, которые сразу же после их заполнения направляются к границе. Эти же информаторы утверждают, что полученные от продажи нефти деньги направляются на финансирование террористической организации «Исламское государство».

Примечательно, что обострившаяся между курдами и Анкарой ситуация, которая может перерасти в военную агрессию, нисколько не мешает процветанию этого контрабандного бизнеса под носом у США, которые не предпринимают по данному поводу каких-либо действий, чтобы остановить преступный промысел. Вероятно, должностные лица в командовании американской армии являются одними из его основных бенифициаров, как и ряд курдских лидеров, которые пополняют свою «кубышку».