ВС САР опровергли сообщения о перестрелках между российскими и иранскими военными

ВС САР опровергли сообщения о перестрелках между российскими и иранскими военными

В пресс-службе сирийской армии опровергли многочисленные сообщения, в которых утверждалось, что между российскими и иранскими военными, базирующимися на территории арабской республики, вспыхнули столкновения.

В частности говорилось о перестрелках возле аэропорта в провинции Алеппо и стычках в пустынных районах Дейр-эз-Зора.

Главное командование армии и вооруженных сил категорически опровергает эти сообщения, распространяемые на вебсайтах и в газетах. Мы утверждаем, что эти новости являются безосновательными и неправдивыми, — сказал один из высокопоставленных военнослужащих государственному информационному агентству «SANA».

Напомним, несколькими месяцами ранее в оппозиционных аккаунтах в социальных сетях Twitter и Facebook начали появляться короткие заметки, в которых говорилось о междоусобных стычках между иранскими и российскими военными.

Немного позже эти записи подхватили оппозиционные новостные издания. Курдские СМИ также не отставали, в частности данная информация была опубликована на авторитетном «Hawar news» (ANHA).

Российско-иранские столкновения возобновились в окрестностях аэропорта Алеппо, — было написано в бегущей строке телеканала во время выпуска новостей, спустя несколько минут ведущая озвучила эту заметку.

Некоторые западные СМИ охотно подхватили эту байку, впрочем никто из вышеперечисленных не предоставил даже косвенных доказательств произошедшего.